«Нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя».
– Антон Павлович Чехов

Глава СКР по Москве отказался обращаться к адвокатам после вызова в суд

13 марта, 19:40:47

Александр Дрыманов в разговоре с РБК назвал оговором показания своего бывшего заместителя генерала Никандрова о взятке за повышение в должности

Руководитель главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов отказался обращаться к услугам адвоката после вызова в суд для дачи показаний в качестве свидетеля по делу полковника СКР Михаила Максименко и заявлений обвинения о его причастности к взяткам.

«Адвоката не буду брать, лучший адвокат — это следователь», — пояснил Дрыманов. Он сказал РБК, что повестку в суд не получал, а если получит, то готов дать показания.​ «Суд всему даст оценку, надеюсь на справедливое решение суда», — резюмировал Дрыманов.

Главу столичных следователей вызвали в суд по запросу защиты Максименко. Максименко был задержан в июле 2016 года вместе с другими высокопоставленными сотрудниками СКР — своим заместителем Александром Ламоновым и врио замглавы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. В дальнейшем ФСБ выделила в отдельное производство дело бывшего начальника управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Его обвиняют в получении взятки в размере $500 тыс. от бизнесмена Олега Шейхаметова. За вознаграждение Максименко гарантировал переквалификацию обвинения и освобождение из-под стражи криминальных авторитетов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, считает гособвинение.
 

В начале марта гособвинитель Борис Локтионов прочел в  Мосгорсуде во время заседания по делу против полковника Михаила Максименко рапорт, направленный в конце прошлого года следователем ФСБ Михаилом Савицким на имя руководителя управления Михаила Шишова. В рапорте говорилось, что генерал Денис Никандров дал показания, что «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2, передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.».

Естественно я знал о существовании этих показаний, заявил РБК Дрыманов. «Человек пошел на оговор, и я его не осуждаю. Неизвестно как мы будем себя вести, находясь в Лефортово», — отметил глава московского управления Следственного комитета.

Автоматические теги: Юриспруденция, Москва, Россия, Военные, ФСБ, Бизнес, Рубль,

Всего новостей в базе - 248818.