«Единственные правдивые сведения, которые можно найти в газетах — рекламные объявления».
— Томас Джефферсон

Полиция Уэльса нашла наркодиллера по фотографии ладони в WhatsApp

16 апреля, 15:40:57

Полицейские в Южном Уэльсе смогли поймать наркоторговца, идентифицировав его по отпечатку пальца на фотографии в WhatsApp. Об этом пишет Newsweek.

Как рассказали полицейские, фотографию ладони с таблетками экстази они обнаружили в переписке одного из ранее задержанных подозреваемых в наркоторговле. «Это мой товар. Что именно вы хотите купить?» — говорилось в подписи к фотографии. Применив алгоритм распознавания изображений, полицейские смогли «снять» отпечаток пальца прямо с фото.

На фотографии отсутствовала верхняя часть отпечатка, поэтому проверить его по полицейской базе данных было невозможно. Однако при задержании семьи подозреваемых полицейские выяснили, что он принадлежит 28-летнему Эллиоту Моррису, который торговал каннабисом, экстази и кокаином вместе со своими родителями. В их доме полиция нашла запасы наркотиков стоимостью около $50 тыс. Суд приговорил Морриса к 8,5 годам тюремного заключения за организацию торговли наркотиками. Кроме него, по этому делу были осуждены его родители и еще 6 наркоторговцев, они получили сроки от нескольких месяцев до восьми с половиной лет.

«Несмотря на то, что на фотографии была видна только небольшая часть отпечатка пальца, наша команда смогла успешно идентифицировать человека», — сказал Дейв Томас, руководитель отдела судебной экспертизы. По его словам, в скором будущем использование новых технологий распознавания поможет полиции раскрывать даже самые сложные дела.

В 2016 году в США полицейские впервые разблокировали смартфон убитого с помощью копии отпечатка пальца. Для этого они использовали трёхмерные пластиковые модели отпечатка и электропроводящую бумагу.

Автоматические теги: Полиция, Наркотики, WhatsApp, Великобритания, Смерть, Смартфон, США, Исправительные учреждения, Фармацевтика, Юриспруденция,

Всего новостей в базе - 267060.