«Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует ее достоверности».
— Ричард Гир

В ЦИК членам избиркомов предложили скинуться на памятник самим себе

06 декабря, 15:40:31

Глава амурского избиркома Александр Кинев представил проект первого в России памятника работникам избирательной системы. Изготовление и установку памятника предварительно оценили в 3,5 миллионов рублей. Деньги, по данным РБК, решили собрать с 15 членов Центризбиркома и 85 председателей региональных избирательных комиссий, им предложили скинуться по 35 тысяч рублей.

РБК публикует официальное письмо с просьбой перечислять деньги на памятник. В нём говорится, что идею установки мемориала сотрудникам избиркомов поддержала глава ЦИК Элла Памфилова, но, по данным источников РБК, представленный Киневым проект памятника ей не понравился. Будет ли председатель ЦИК участвовать в сборе денег на памятник, в пресс-службе Центризбиркома не ответили. Один из членов ЦИК на условиях анонимности сказал, что окончательного решения по установке мемориала в Центризбиркоме ещё не приняли.

Скульптура может появиться в центре Москвы. Некоторые работники ЦИК опасаются, что памятник, если его установят, станет местом проведения протестных акций и пикетов, а люди будут воспринимать его как памятник фальсификаторам выборов.

Автоматические теги: Рубль, Россия, Москва, Биржа,

Всего новостей в базе - 267060.